NEUIGKEITEN
Aktuelles vom Hof
Wir starten in den Herbst!
Kartoffeln
Wir ernten nun unsere Kartoffeln.
Im Hofladen gibt es jetzt schon festkochende und vorwiegend festkochende Sorten. Die mehligkochenden Kartoffeln kommen auch in den nächsten Wochen dazu.
Ganz neu gibt es bei uns im Hofladen die Kartoffelkiste. Perfekt zum Lagern - dunkel und staubfrei und wiederverwendbar.
Sie ist mit 2,5 kg Kartoffeln gefüllt.
Kürbisse
Sie leuchten in allen Farben!
Auf unseren Feldern reifen Hokkaido, Muskat, Roter Zentner und vieles mehr. Von Tag zu Tag ernten wir mehr Sorten, die ihr dann bei uns im Hofladen bekommen könnt.
Die Laternenkürbisse in allen Größen kommen auch bald in den Laden.
Und auch Zierkürbisse für eure herbstliche Deko findet ihr bei uns.
Liebe Grüße!
Eure Familie Reinhardt
Secco:
Unser Beerensecco
In Erinnerung an den Sommer.
Gemeinsam mit einem Winzer stellen wir unseren aromatischen Erdbeer-, Himbeer- und Johannisbeersecco her.
Habt ihr ihn schon probiert?
Auch immer eine gute Geschenkidee!
Rezeptidee
Butternut-Kürbissuppe
Zutaten:
1 kg Butternutkürbis, 2 Zwiebeln, 40g Butter, etwas Salz,
800ml Gemüsebrühe, 2 EL Kürbiskerne, 200g Crème fraiche, etwas Muskatnuss und Cayennepfeffer
So funktioniert es:
1. Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen, schlälen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
2. In einem großen Topf die Butter zerlassen, Kürbis und Zwiebeln kurz darin anschwitzen. 2 TL Salz dazu und mit der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen.
3. Kürbiskerne bei mittlerer Hitze in der Panne kurz anrösten.
4. Créme fraiche mit 1 Prise Salz glattrühren.
5. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Muskatnuss, Cayennepfefferund Salz abschmecken.
6. Die Suppe in Schalen füllen und mit Crème fraiche und Kürbiskernen dekorieren.