NEUIGKEITEN
Aktuelles vom Hof
Wir starten in den Herbst!
Kartoffeln
Im Hofladen gibt es jetzt hofeigene festkochende, vorwiegend festkochende und auch mehligkochende Sorten.
Gerne beraten wir euch welche Sorte zu eurem Rezept passt und wie sie zuzubereiten sind.
Ganz neu gibt es bei uns im Hofladen die Kartoffelkiste.
Perfekt zum Lagern - dunkel, staubfrei und wiederverwendbar.
Sie ist mit 2,5 kg Kartoffeln gefüllt.
Kürbisse
Sie leuchten in allen Farben!
So farbenfroh und lecker sind die Kürbisse bei uns im Hof -
ihr findet bei uns Hokkaido, Muskat, Roter Zentner und viele Sorten mehr!
Und natürlich bieten wir euch nun auch Laternenkürbisse in allen Größen an. Wunderbar zum Schnitzen zu Halloween!
Jetzt Geflügel für Weihnachten vorbestellen
Gänse, Enten, Erpel und Puten
ab Mitte November 2025 bestellbar - telefonisch oder direkt im Hofladen
Unser Geflügel kommt vom Familienbetrieb Antony aus Rockenberg. Das Freilandgeflügel bekommt hofeigenes Futter und die Familie legt viel Wert auf die Pflege ihrer Tiere.
Das vorbestellte Geflügel ist ab dem 23.12. abholbereit.
Unsere Öffnungszeiten in der Weihnachtswoche:
Montag 22.12. 9 - 13 Uhr und 14:30 - 18 Uhr
Dienstag 23.12. 9 - 13 Uhr und 14:30 - 18 Uhr
Mittwoch 24.12. 9 - 13 Uhr
Secco:
Unser Beerensecco
In Erinnerung an den Sommer.
Gemeinsam mit einem Winzer stellen wir unseren aromatischen Erdbeer-, Himbeer- und Johannisbeersecco her.
Habt ihr ihn schon probiert?
Auch immer eine gute Geschenkidee!
Rezeptidee
Butternut-Kürbissuppe
Zutaten:
1 kg Butternutkürbis, 2 Zwiebeln, 40g Butter, etwas Salz,
800ml Gemüsebrühe, 2 EL Kürbiskerne, 200g Crème fraiche, etwas Muskatnuss und Cayennepfeffer
So funktioniert es:
1. Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen, schlälen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
2. In einem großen Topf die Butter zerlassen, Kürbis und Zwiebeln kurz darin anschwitzen. 2 TL Salz dazu und mit der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen.
3. Kürbiskerne bei mittlerer Hitze in der Panne kurz anrösten.
4. Créme fraiche mit 1 Prise Salz glattrühren.
5. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Muskatnuss, Cayennepfefferund Salz abschmecken.
6. Die Suppe in Schalen füllen und mit Crème fraiche und Kürbiskernen dekorieren.

